活动

一生一起行(2017校友会“迎新”系列活动)

 发布时间:2017-06-19 

 

 

亲爱的毕业生:

四年时光、白驹过隙。毕业季如期而至,相信你们每一位心中都有对母校、对老师、对挚友太多的不舍、太多的留恋和太多的感谢。毕业不是终点,毕业是人生又一起点。你们中的每一位都将成为信息科大最珍贵的校友,加入到信息科大校友会这个大家庭,以校友的身份延续母校情、师生谊、同窗缘。相识是缘,毕业有期,且行且珍惜,快来加入“ 一生一起行”2017校友会“迎新”系列活动。

一、 毕业祝福

带着母校的关怀、校友会的祝福、学长的嘱托、学弟的期望,你们将开启新的人生征程,奔赴四面八方,实现自己的梦想,临别之际,带去母校的祝福,留下你们的期望。

(一)内容

1.给母校的祝福

2.给十年后的自己

3. 给他或她

(二)参与方式

线上:扫码关注校友会微信公众号,给我们留言,并留下班级姓名信息;

线下:615日开始,小营校区教一楼大厅、健翔桥校区二教大厅各有一个“时光箱”,62811:00——13:00小营校区学五公寓前,写下祝福、写下期许和对未来的憧憬,并留下班级姓名等信息,校友会将替你们珍藏。十年后,等你们秩年返校,与大家一起回忆此去经年的自己。

二、毕业俪影

(一)毕业摄影展:把您毕业季最有创意、最搞笑、最浪漫、最有诗意、最感人、最呆萌、最神经、最不舍、最尴尬、最纯真、最漂亮的照片展示出来,与大家分享,一旦参与,精美纪念品送给您。

1.时间:626日截止

2.参与方式:扫码关注校友会微信公众号,将照片原图发至微信公众号。选出的毕业照将在触控一体机上展示。

(二)电子相册:同窗四年,毕业在即,师生留念,终身记忆。

1.展示地点:小营校区图书馆触控一体机、健翔桥校区图书馆触控一体机、清河校区校友之家

2.具体实施:校友会将所有学院毕业班级、毕业生个人的毕业照制作成一个电子书相册,放到触控一体机上展示,永久留存。

3.具体时间:623日开始展示

三、毕业纪念

(一)勤信果:校友会为毕业生准备的水晶“勤信果”上雕有“勤以为学,信以立身”的校训以及学校、校友会的logo和“二零一七届毕业生留念”字样。晶莹剔透的水晶象征着珍贵的友情、永恒的纪念,苹果寓意毕业生 “硕果累累”,母校桃李满天下。

发放时间:20176261530

发放地点:小营校区教一楼115校友联络室

(二)纪念徽章:校徽、校友会徽章、毕业十周年纪念徽章、毕业二十周年纪念徽章、毕业三十周年纪念徽章、毕业四十周年纪念徽章、毕业五十周年纪念徽章,这七枚徽章寓意信息科大学子与母校“勤信一生”相伴的缘分,代表着校友与母校之间不断地牵挂,母校期待着你们秩年返校。整套徽章收集的过程,是勤信文化传承,校友文化积淀,精神家园营造的过程,不管你们身处何方,母校永远是你们远行的力量。

1.发放时间地点:20176261530在小营校区教一楼115校友联络室

2.展示时间地点:2017615日开始陆续在小营校区图书馆触控一体机、健翔桥校区图书馆触控一体机展示,621日以后开始在小营校区运动场展示。

(三)纪念印章:一枚水晶印章,内雕“勤以为学,信以立身”的校训以及学校、校友会的logo,是2017届毕业生联络员的专属。印文部分留白,可供毕业生联络员记录下自己的专属信息,成为每一个毕业生联络员的“私人定制”。水晶象征着永恒的纪念;立方柱体寓意正直;印者,信也,寓意诚实守信。握住这一枚小小的印章,不仅握住了学校对你们沉甸甸的希望,更是握住了对于未来的责任和期许。

1.发放时间:20176261330

2.发放地点:小营校区报告厅

(四)《信息科大人》电子期刊:校友会第一时间送给你们,第13期期刊不仅刊登了校友会致2017届毕业生的一封信,更有你们毕业季、毕业典礼等系列活动的报道和花絮照片,非常值得每一位毕业生收藏。

我们将在7月中旬通过你们的邮箱发给你们。

四、毕业友邦

(一)创业邦:在这里有创业成功的校友提供免费的创业、投资咨询服务,传递分享成功的经验。

时间:20176261430

地点: 清河校区校友之家

(二)“帮益”邦: 毕业前把爱留下来,校友会和“准”校友一起做公益。带一本有趣的书或文具并写上寄语,送给学弟学妹或通过红十字会送给有需要的贫困灾区,两本及以上旧书或文具兑换一张午餐券,对于有特别意义的可由校史馆收藏。数量有限,赶快行动起来吧!

时间:201762811:00——13:00 

地点:清河小营校区学五公寓前

 五、毕业传承

(一)终身学习:校友会携手学校图书馆为2017届毕业生提供移动图书馆阅览服务,如果你想继续听取公开课,查阅学术资料,观看视频资料,聆听有声读物,请扫码关注校友会微信公众号并留下班级姓名等信息,校友会将为你提供专属账号,实现你继续享用母校资源终身学习的愿望。

(二)记得回家:校友会,不仅是离开母校后团聚的家园,更是信息科大文化传承的纽带。学院校友联谊会、地区校友联谊会、行业校友联谊会与母校一起,将成为每一位信息科大人的坚实依靠。

时间:201762811:00——13:00 

地点:清河小营校区学五公寓前

 线上活动:扫码关注校友会微信公众号。

毕业季期间,校友会通过微信公众号、微信群、QQ群和现场活动,帮助奔赴全球各地的2017届毕业生与当地、所在行业校友联谊会取得联系,使你尽快更好的融入当地生活、工作中。

祝贺你们圆满完成学业,欢迎你们进入信息科大校友会这个大家庭,请把校友会微信二维码收好,加入微信群、QQ群问个好,信息科大校友会伴你一生一起行。

                            北京信息科技大学校友会

                                2017619