新闻

学校欢送2017届赴边疆基层工作毕业生

 发布时间:2017-07-03 

 

  7月3日下午,2017届赴边疆基层工作毕业生欢送会在小营校区第一会议室举行。学校党委副书记王秀彦,校长助理林国策,招生就业工作处处长杜世智、学生处处长郭银辉、机电工程学院、自动化学院 、经济管理学院副书记和辅导员老师齐聚一堂为2017届毕业生王志丹、苏许川、代清、李永和胡长勋送行。校友校史工作办公室主任赵晓林主持了会议。

 

 

  王秀彦代表学校党委对5位即将奔赴边疆基层工作的毕业生同学们表示热烈祝贺,向同学的家长表示感谢。她在讲话中深情指出,欢送会是一次师生情谊的升华会。同时她也对同学们提出了三点期望:一要做好思想上和身体上的准备,要有克服一切困难的精神,主动融入当地的环境;二要虚心学习,向基层干部学习,向前期赴边疆工作的学长们学习,做好职业规划,不断提高自身知识和业务本领;三要牢记学校是大家的后盾,遇到任何项目和技术上的难题要记得找学校,母校会第一时间帮助大家。最后作为一名教师,她殷切嘱托大家要为了这份光荣而艰巨的任务努力奋斗。

  林国策祝贺5位同学顺利毕业,并欢迎大家加入校友会这个大家庭。他希望同学们到边疆开始工作后,能充分利用基层的机会和平台,踏踏实实做事,认认真真做人,树立和传播母校大学文化精神和良好的信息科大人形象,并表示母校始终是同学们最坚实的依靠,校友会是同学们的港湾和聆听者。

  杜世智介绍了优秀毕业生赴边疆基层工作的有关情况,鼓励毕业生服务边疆,到基层工作,勉励毕业生珍惜机会,实现自己的人生抱负。

  赴边疆基层工作的同学们分别发言,大家表达了对母校和老师的感恩与不舍,畅谈了自己志愿奔赴边疆,建设祖国的心路历程,表示一定不忘初心,努力用所学知识回报社会,不辜负母校的培养之恩。

  机电工程学院副书记张艳、自动化学院副书记陈红英、经管学院副书记崔凯以及毕业生的辅导员老师们也深情发言,对同学们的决定表示赞扬和敬佩,希望他们可以尽快适应当地文化、生活,在平凡的岗位上发挥自己的所长。

 

 

  王秀彦和林国策向同学们颁发了荣誉证书和校友会精心准备的纪念品,大家集体合影留念。