新闻

毕业二十年,北信来相会

 发布时间:2017-07-08 

 

  7月8日,一场暴雨过后,晴空万里,计算机学院迎来了阔别20年的93级软件93111、93112班校友。计算机学院院长李宁、原计算机系党总支书记张祖荫、学院校友联谊分会联络人盛立国及20余名校友共聚一堂,共话校友师生情谊。 

 

 

  一进入校园,迎面的欢迎标语让校友们感动万分,似乎回忆起了当年的时光,阔别20年,97届校友们回家团聚,相会信息科大。计算机学院非常重视校友们返校,为每位校友准备了毕业20年的纪念徽章、信息科大人杂志,同时准备了签到板。

 

 

  在热烈的掌声中,师生们开始了座谈,回忆往昔、畅谈现在。李宁代表学院向校友们的归来表示热烈欢迎,与各位校友回顾了我校的发展历史,详细介绍了学院的发展与建设,向校友们分享了学院取得的成绩。张祖荫老师也带着大家回忆过往的岁月,叮嘱校友们在不惑之年奋斗事业、照顾家人的同时更要保重自己的身体。校友代表熊平发言,表示校友们一定在各行各业中脚踏实地、勤奋工作,发挥中流砥柱作用,为母校增光添彩,常回家看看。

 

 

  20多位软件97届软件的同学共赴20年之约。一张张熟悉的面孔出现在大家面前,有老班长,老书记,大家济济一堂。未到场校友都录制了视频致词聚会,校友诙谐幽默的语音将会议带到了又一个高潮。交流阶段,大家也踊跃发言。在软件97届校友中,有浙大研究生刘小明,清华研究生曲博,中科院研究生高鹏等,还有多位校友在各大企事业单位的核心岗位任职。大家普遍表示在学校及校友联谊会的支持下,大家要多交流沟通,争取为学校的建设发展贡献自己的力量。

 

 

 

  在李宁的带领下校友们又参观了教学楼,宿舍楼,大家都仿佛回到了20年前那个意气风发的时代,当年校歌咏大赛冠军,校篮球联赛冠军,校乒乓球赛前三,那些矫健的身影不住在脑海中浮现。(供稿:计算机学院)