【校友喜报】祝贺我校校友徐颖获全国三八红旗手称号!

发布时间:2024-03-13

近日,全国妇联发布2023年度全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体全名单。我校校友、中国科学院空天信息创新研究院研究员、导航系统部副主任徐颖荣获全国三八红旗手称号。

全国三八红旗手名单

徐颖校友简介

信息与通信工程学院1999级电信工程专业校友。主要从事北斗卫星导航技术研究。长期开展导航专用终端研制工作,承担中国科学院A类先导专项、二代导航重大专项等国家项目。完成电离层监测终端、高轨导航终端、低轨导航终端、应急导航终端等多款具有自主知识产权的设备研制,有效支撑了北斗系统建设和应用推广工作。曾获中国青年五四奖章、北斗三号建设先进个人、中国科学院青年科学家奖、北京市科技进步奖二等奖、卫星导航定位科技进步特等奖、北京市茅以升青年科技奖等奖励。

文字内容来源:中国科学院空天信息创新研究院官微