新闻

【校友喜报】祝贺我校校友陈照春获“大国工匠年度人物”提名!

 发布时间:2024-03-14 


          日前,由中华全国总工会、中央广播电视总台主办,四川省总工会承办的2023年“大国工匠年度人物”发布活动在成都举行,发布会揭晓了10位“大国工匠年度人物”和40位提名人选。我校2000届校友陈照春荣获“大国工匠年度人物”提名。


 

(左二为优秀校友陈照春)

 



 

  毕业于我校机电一体化专业9625班的校友陈照春,当前任福建省特种设备检验研究院新技术开发中心副主任、特种智能创新科创团队负责人、国家特种机器人质检中心副主任。他长期扎根于技术创新领域一线,深耕特种设备技术研究,不仅注重科研工作的开展落地,同时对于技能提升的追求也是精益求精,是名副其实的技能工匠。科研方面,他曾获得原国家质量监督检验检疫总局科技兴检二等奖、三等奖,中国特种设备协会“科技进步”二等奖,福建省科技进步三等奖,原福建省质量技术监督局科技兴检一等奖、二等奖。还曾获得福建省五一劳动奖章、福建省数字工匠、福建省金牌工匠、福建省金牌工人、福州工匠、福建省直机关优秀共产党员、全国职工数字化应用技术技能大赛机器人焊接冠军等多项称号和荣誉。



 

  匠心筑梦,技能报国。陈照春校友兢兢业业的工作态度体现在实实在在的工作业绩和数不胜数的奖项荣誉之中,他用行动诠释弘扬了当代劳模无私忘我的奉献精神和工于一域、精益求精的工匠精神,也展现出躬耕于各行各业的信息科大校友们不忘初心、砥砺前行、矢志报国、奋发有为的卓越风采!

(供稿:校友办 编辑:李萌 审核:杨静)