新闻

经管学院赴校友企业北京数字政通调研交流

 发布时间:2024-03-18 


3月11日下午,经济管理学院院长张健带队赴校友企业北京数字政通科技股份有限公司(以下简称:北京数字政通)开展访企拓岗暨产教融合调研工作。对外联络办公室(校友工作办公室)主任马绍辉、经济管理学院副院长廖赣丽及学院相关教师代表参加交流。




1988级校友、北京数字政通总裁王东及相关负责人热情接待了学院一行的到访,并就企业的发展历程、技术优势、2024年重点工作、校企合作模式等进行了详细介绍,表达了愿意和母校在优势领域开展更多元、更紧密的合作意愿,共同推动产教融合发展。

张健介绍了学院历史发展、科研团队建设,就科研合作、数字赋能、学术交流、案例集编写、MBA教育、校外导师聘任、建立就业实习基地等方面开展校企合作提出了建议。

马绍辉结合学校的最新发展,就创新办学模式、完善人才培养模式、探索产教融合新模式等方面提出了校企合作想法。

廖赣丽介绍了学院学科设置、专业特点、科研成果等情况,就实习基地建设、搭建科研合作平台、校企合作双向赋能等方面提出了合作思路。

会后,学院一行观摩了公司的智慧城市运行平台、无人驾驶网格车等产品。此次调研交流为探索高校与企业产教融合新模式,推动校企科研平台建设、就业实习基地建设,助推人才培养模式改革,培养高质量应用型人才打下了良好的基础。





校友企业简介:

数字政通是新型智慧城市核心应用与运营服务提供商,致力于以“网格化管理模式”推动城市治理、政府管理和服务的数字化进程,以技术路径催生管理变革和服务模式创新,助力数字经济发展和数字政府建设。

公司成立于2001年,是国家规划布局内重点软件企业、北京市高新技术企业和甲级测绘资质企业,在全国500多个市、1600多个区(县)成功建设超过5000个数字化平台项目,服务人口数量超过5.5亿人,服务国内城市建成区面积超过70%。公司总部位于北京,设有北京、武汉、长沙三大研发中心,在全国有23家(全资或控股)子公司和33家分公司(办事处),11家参股公司,集团员工总数近万人。

 

 

供稿:经济管理学院