新闻

学校党委书记解江凌带队赴中国电子走访调研并看望校友

 发布时间:2024-03-27 


         321日上午,学校党委书记解江凌带队赴中国电子信息产业集团有限公司(以下简称中国电子)围绕产教融合、科教融汇、学生就业开展调研交流。中国电子党组成员、副总经理、我校1992级校友谢庆林,综合管理部(党组办公室)主任李瑞涛热情接待了解江凌一行。



座谈会上,谢庆林对解江凌一行的到来表示热烈的欢迎,他表示作为一名信息科大校友见到母校的领导倍感亲切,也为母校近年来取得发展成就而感到自豪,希望双方进一步加强沟通交流,进一步深化多领域合作。李瑞涛介绍了集团的整体情况及发展战略,战略合作部、科技发展部、人力资源部等负责人介绍了集团相关情况。

解江凌介绍了学校发展近况,对谢庆林校友给予学校的关心与支持表示感谢。他表示,中国电子作为我国民族电子工业的摇篮,是党领导下的人民军事电子工业的开拓者,主动服务国家战略,持续优化产业结构,围绕以数字技术支撑国家治理体系和治理能力现代化、服务数字经济高质量发展、保障国家网络安全三大核心任务,打造了国家网信事业核心战略科技力量。学校的学科专业特色与企业发展需求高度契合,希望双方立足特色优势,围绕联合人才培养、优质资源共享、学生创新实践、拓展就业渠道等方面强化交流、创新路径,加强资源整合联动,培养更多优秀人才,实现学校、企业、行业多方共赢,助力经济社会高质量发展。





会后,解江凌一行参观了中国电子信息产业集团有限公司,双方围绕校企联合人才培养、资源交流共享等方面进行了深入的交流。校党委常委、副校长肖志松,校党委常委、宣传部长杜世智,校长助理郑延谱以及党校办、对外联络办公室有关人员一同参加活动。




(供稿:对外联络办、校友办)